学校举行锦州医科大学第一届田径运动会暨体育文化节闭幕式

  • 发布日期:2016-05-20 00:00
  • 浏览次数:

    5月20日,锦州医科大学第一届田径运动会暨体育文化节闭幕式在学校运动场举行。学校校长刘学政,党委副书记丁维光,副校长张丽娟、任甫,总会计师王曙月出席运动会开幕式。开幕式由张丽娟主持。

    开幕式:鲜花共彩旗飞舞

    丁维光为我校更名后首届运动会致开幕词。他代表学校向大会的召开表示热烈的祝贺!他在总结2015年我校体育工作取得的优异成绩后指出,学校首次将学生体质测试两个项目的结果计入运动会成绩,此项举措,体现了体育工作的健康协调发展。2016年是学校事业“十三五”开局之年,“文化引领发展战略”是学校“十三五”四大发展战略之一,体育文化是校园文化的重要组成部分。他号召全校师生以本届运动会为契机,振作精神,整装待发,秉承“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,用自己执着的追求、务实的工作为学校70周年华诞献礼。

 

    刘学政向全校师生宣布锦州医科大学第一届田径运动会开幕。






    开幕式上,国旗队、校旗队、管乐队、彩旗队、花环队5个先导队首先经过主席台。艳丽的花环,招展的彩旗,昂扬的乐曲,瞬间点燃了开幕式现场。随后,教职工、学生代表队共35支队伍身着统一服装,以饱满的激情、昂扬的状态经过主席台接受检阅。









    运动员代表人文与管理学院2014级田若宸代表运动员发言。

    裁判员代表、体育教研部综合教研室主任姜山代表全体裁判员宣誓。

    精神文明评选组组长、党委学生工作部(处)部长赵立成宣读了大会“精神文明奖”评选条件。

    赛场瞬间:展现锦州医科大学人拼搏进取、昂扬向上的精神风貌

    本届运动会学校师生分组进行了100米、200米、400米、800米、3000米、5000米、4*100米接力、4*400米接力、跳高、跳远、铅球、三级跳、10男10女接力赛等田径项目。教职工们参与了蛙跳跑、障碍运球及踢毽球、二人三足、跳大绳、50米托球运球等趣味项目。








    赛场上,师生们展现了良好的体育素质、协作精神和竞技水平。运动员们如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,你追我赶、相互比拼,在场观众惊叹不已。

    为实现我校体育工作课堂教学与技能比赛相衔接,培养兴趣与提高技能相促进,群体活动与体育文化相融合发展的目标,本届运动会首次将学生体质测试50米跑、立定跳远两个项目列入运动会成绩,具体方法是取各学院所有测试学生两项体质测试项目成绩前70%的平均成绩作为比赛成绩,前八名计入团体总分,成为本届运动会的一大亮点。

    大会献礼:为运动会增添别样风采

    运动会期间,共有9个代表队的师生们表演了精彩纷呈的各类节目,在为运动会增色添彩的同时,充分诠释了我校育人的丰硕成果,展现了深厚的文化底蕴。


    第一临床医学院300名学生带来的绸扇舞、太极扇和集体舞咚巴拉表演,演绎着学生们激扬青春、积极向上、团结一致的精神风貌和对学校建校70周年的美好祝福。


    医疗学院256名学生以“俄罗斯方块”这种特殊的方式入场,汇聚成一个整体,象征着医疗学院和锦州医科大学是一个不可分割的整体。


    人文与管理学院196名啦啦操队员踏着潇洒的节拍,和着欢乐的旋律,展现了人文与管理学院学子朝气蓬勃和昂扬向上的精神面貌。


    口腔医学院的学生们舞动身姿,牙齿的形状慢慢展现在我们面前,一颗微笑的牙齿代表着口腔学子“术业有专攻,情系口腔健康”的专业态度和医者情怀。


    高等职业技术学院196名学生组成的“灵动青春,拥抱朝阳”健美操表演方阵舞姿矫健,激情飞扬。


    第三临床医学院322名学生表演的《青春赞歌》舞步优美、队形变换富有创意,充满了青春的活力与朝气。


    畜牧兽医学院265名学生迈着矫健的步伐,绽放出明媚的笑颜,舞动出靓丽的青春和火热的激情。


    国际教育学院的留学生带来的异域舞蹈表演,或激情奔放,或美丽动人,多元文化在这里相互辉映和交融,展现了国际教育学院开放办学的成果。


    护理学院的学生们用欢快的鼓声和动人的舞姿为学校70周年华诞送上祝福,变化的图案表达了学生们对锦州医科大学美好未来的憧憬与希望。

    闭幕式:向更快、更高、更强出发

    下午5时,历时一天的运动会赛事顺利结束。闭幕式由任甫主持。

    闭幕式上,团委书记姜健宣布体育文化节赛事成绩。学校领导为体育文化节学生足球比赛、校园健身操比赛、校园吉尼斯锦标赛团体大绳比赛,教职工毽球比赛、乒乓球比赛获奖的团体和个人颁奖。

    锦州医科大学第一届体育文化节历时1个月,举办了多场体育比赛和文化讲座,学校广大师生员工主动热情参与。在学校成功更名为锦州医科大学之际,体育文化节进一步促进了学校教职工体育文化的蓬勃发展,营造了浓厚的校园文化氛围,有力增强了学校教职工的身心素质、团队精神和爱校、建校的责任感和凝聚力。

    赵立成宣布运动会“精神文明奖”“特殊贡献奖”获奖单位,总裁判长、体育教研部主任冯大志宣布运动会比赛成绩。学校领导为运动会获奖的单位和个人颁奖。

    经过激烈的角逐,最终,附属第一医院、医疗学院、附属第三医院教工代表队获教工团体总成绩前三名;医疗学院、国际教育学院、药学院学生代表队获学生团体总成绩前三名;医疗学院、国际教育学院、药学院代表队获学生男子组总成绩前三名;医疗学院、食品科学与工程学院、第三临床医学院代表队获学生女子组总成绩前三名。15个学生代表队被评为“精神文明先进集体”,46个班级被评为“精神文明先进班级”,为大会进行团体表演的9个代表队获大会特殊贡献奖。

    本届运动会共打破5项纪录。第一临床医学院李俊谭、医疗学院郑洪吉分别以1.83米的成绩打破我校学生男子组跳高比赛纪录;附属第一医院以59秒39的成绩打破我校职工女子4*100米比赛纪录;国际教育学院阳华以10秒91的成绩打破我校学生男子组100米比赛纪录;医疗学院李宏旭以11米24的成绩打破我校职工男子组铅球比赛纪录。

    张丽娟致闭幕词。她代表学校和大会组委会向付出辛勤汗水的全体工作人员和裁判员表示衷心的感谢,向获得优异成绩的集体和个人表示热烈的祝贺!2016年是学校更名后的大学元年,是学校全面启动“十三五”发展规划的开局之年,恰逢学校建校70周年。她希望全校师生以本届运动会及体育文化节为契机,与运动同步,与健康同行,以更加昂扬的状态、扎实的作风、优异的成绩,助力锦州医科大学向更快、更高、更强出发!

    锦州医科大学第一届田径运动会暨体育文化节闭幕式,再一次诠释了我校师生的体育竞技水平、拼搏进取精神,展现了学校体育文化的独特魅力,彰显了锦州医科大学人站在新的历史起点上,向新的征程和目标坚定前行的信念和决心!