锦州医科大学第一届体育文化节“阳光校园”教职工足球赛圆满结束

  • 发布日期:2016-05-26 10:22
  • 浏览次数:

   5月22日,由学校工会主办,教工足球协会承办的“阳光校园”教职工足球邀请赛圆满结束。最终,附属第一医院代表队获得冠军,附属第三医院代表队获得亚军,学校机关代表队获得季军,体育教研部代表队和后勤集团代表队获得优秀奖。

   本次活动历时10天,共有5支代表队、99名队员参赛。比赛开幕式和揭幕赛于5月13日举行,学校副校长、教工足球协会会长任甫,党委组织部部长、教工足球协会副会长王雪峰及工会主席王曲参加了开幕式。任甫致开幕词,他代表足协感谢学校党委对教职工业余生活的关心,他希望足协能给大家提供更好的平台,让大家在工作之余提高身体素质,以更饱满的状态投入到工作和生活中,并通过协会活动增进感情,增强团队协作力,共同开创锦州医科大学美好的明天。揭幕赛上,任甫和王雪峰为首场比赛进行了开球。

   各代表队根据抽签情况进行了初赛和复赛,在比赛过程中各支队伍热情高涨,团结拼搏,赛出了友谊和水平。

   学校教工足球协会成立于2012年。协会现有会员105人,以“快乐足球、和谐向上”为宗旨,在学校工会的指导下,积极搭建平台开展校内外活动,成功举办了首届“辽医杯”足球邀请赛,第二届“辽医杯”五人制足球对抗赛,参加了由锦州市体育总会、市足球协会举办的“哈啤杯”“嘎林杯”锦州市足球邀请赛,分别获得了E组冠军、D组季军的优异成绩。同时协会开辟渠道与学校留学生足球队、辽宁工业大学、渤海大学、武警部队等多只校内外队伍进行了友谊赛,扩大了协会的影响力。