锦州医科大学第一届心理健康宣传周开幕

• 发布日期:2016-05-27 10:23

5月25日,我校心理健康教育中心举办了“有事说事,没事也聊聊——现场大型心理咨询会”, 为锦州医科大学第一届心理健康宣传周拉开帷幕。学校副校长张丽娟来到咨询会现场与同学们共同参与活动。

活动前,心理健康教育中心通过条幅、橱窗、海报以及锦州医科大学大学生微信平台等做了大量的宣传工作。活动中,绘画读心、趣味心理测试、心理游戏、现场心理咨询、爱的传递等系列活动,受到了学生们的热切关注,前来签名、咨询的同学热情高涨、络绎不绝。

为扩大活动影响力,普及心理教育覆盖范围,让更多的同学感受到活动的氛围,活动在西校区设立了分会场。心理健康教育中心还在活动周开展期间策划主题心理班会、心理征文、心理委员培训、心理辅导员工作案例分析等活动,系列活动覆盖了学院—班级—学生三层群体,三位一体的活动设计,通过广泛宣传的形式,让更多的学生们正确认识心理咨询的意义,更加重视自身的心理健康发展。