横向专业联合: 校友办走进校友企业 探索校友组织新模式

  • 发布日期:2015-06-02 10:02
  • 浏览次数:

  在沈阳正成牧业有限公司,有50余名我校毕业生,公司董事长薛云安是我校1975级校友。针对这种情况,就如何进一步凝聚校友力量,5月28日,校友会办公室和校友代表一行6人奔赴沈阳正成牧业有限公司,通过实地调研和座谈,初步得到了答案。

  “我们企业的50多名校友,虽然不是同一个年级,但是却有同一个母校。”座谈会上,薛云安说。他向学校校友会办公室工作人员介绍了企业发展和我校校友在企业的工作情况。

  校友会办公室工作人员提出,结合牧医工作和行业特点,希望能够在沈阳正成牧业有限公司建立一种跨年级的横向专业联合模式,在公司内成立我校第一个企业中的校友联谊会,并借此联系更多我校同行业的校友,为校友们搭建一个互相联系、彼此帮助的平台。

  随后,双方还就校企联合等工作进行了初步交流,校友办负责人还征求了校友对我校发展的建议。

  我校校友办在“年级”“地区”校友会的基础上,对“横向专业联合”校友组织模式进行了积极探索,这种模式将为未来校企资源共享、校企互助奠定基础。