学校校长刘学政会见大连市友谊医院来访校友

  • 发布日期:2015-07-03 08:49
  • 浏览次数:

  7月2日,我校1982届毕业生,辽宁省政协委员、全国劳动模范和先进工作者、大连市友谊医院院长候旭率副院长、我校1985届毕业生曲波等校友回母校访问参观。学校校长刘学政亲切会见来访校友,教务长曲巍,研究生学院、校友办公室等相关职能部门负责人陪同会见。


  候旭首先介绍了大连地区校友分会的筹备情况,并表达了与母校在人才培养、临床教学等方面进行合作的愿望。

  刘学政详细了解了大连地区的校友情况,对我校毕业生所取得的长足进步表示祝贺。他希望各位校友继续关心、支持母校,共筑母校的美好明天。

  会见中,刘学政畅谈了医学高等教育所面临的形势、挑战和机遇,介绍了学校近期工作重点和发展规划,还介绍了建立学校发展基金会和引入社会力量发展合作医疗,为学校发展提供保障的构想。他要求各职能部门要全力支持、配合校友单位的需求,在教学、科研、医疗及研究生培养等方面探讨合作途径,积极努力以建设年级校友分会为主线,横向建立覆盖全省各城市、全国重要城市的地区校友分会,搭建紧密联系母校与校友、校友与校友之间的网络和桥梁,为广大校友社会地位发展和回报母校创造便利条件。

  各位校友回忆在学期间往事,对母校近些年取得的辉煌成就和迅猛发展感到骄傲和自豪,大家畅所欲言,为母校发展献言献策,共同祝愿母校更加强大。