学校九七级校友分会召开成立大会

  • 发布日期:2015-07-06 10:10
  • 浏览次数:

  7月5日,学校九七级校友分会成立大会在图书馆五楼会议室召开。学校副校长丁维光出席了大会,校友办领导、原九七级老师和53名校友参加了大会。

  会议对九七级校友分会前期筹备工作情况进行了说明。校友办主任唐海波宣读了学校的批复文件,宣布九七级校友会正式成立。审议并通过了《辽宁医学院校友会九七级分会章程》(草案)和九七级校友分会理事会机构及成员名单,学校人事处副处长张迅当选为会长。

  副会长李宝坤代表全体校友发言,表达了对母校、领导和老师对九七级同学培养感激之情,表示九七级校友分会将积极促进校友和母校、校友和校友之间的联系。

  原九七级老师姜恩魁教授饱含深情地与九七级校友共同追忆了与同学们相处的时光,对同学们毕业十三年来在工作中取得的成绩表示祝贺,并为广大同学送去了老师们的殷切希望和美好祝愿。

  丁维光代表学校党委书记吕刚、校长刘学政对九七级同学相聚母校表示热烈的欢迎,对九七级校友分会的成立表示由衷的祝贺。

  他向与会校友详细介绍了近年来学校建设发展情况及所取得的成就。他表示,母校和校友休戚相关,相辅相成,学校的强大会为校友的成长奠定坚实的基础并提供有力的精神支撑和智力支持,而校友的健康发展、在社会上做出的贡献更为母校新的进步增添了巨大的信心和无穷的力量。九七级校友分会的成立,标志着学校积极推进年级校友工作又上了一个新台阶。他衷心希望九七级校友分会以感情为纽带,以沟通为载体,以服务全年级为宗旨,利用现代化通讯方式,把九七级的校友更加紧密地联系起来,带领九七级的同学更加关心、支持母校的发展。学校将进一步加大校友工作力度,尽最大可能关心和支持同学们的发展,永远做同学们坚强的后盾。

  最后,丁维光动情地说道:“亲爱的校友们,无论未来我们相隔多久,时隔多久,你们永远都是辽医的学子,母校永远都是你们的温馨家园,欢迎你们常回家看看。”

  为感谢母校培养,九七级校友特向母校赠《源远流长》刺绣挂画,祝愿母校人才辈出,桃李天下。

  成立大会后,九七级校友们参观了校史馆、校园等处,共同回味美好的大学时光。