30年后再聚首:1980级校友分会成立

  • 发布日期:2015-07-22 09:53
  • 浏览次数:


30年前,风华正茂的他们在这里开启人生新征程;30年后,他们“返校”,共叙同窗情。7月18日,学校图书馆报告厅,1980级170名校友聚首母校,举行校友分会成立大会。学校党委书记吕刚、校长刘学政、党委副书记董玉宽、副校长丁维光、刘华,教务长曲巍出席会议,八〇级教师和辅导员也应邀参会。



 

会上,吕刚为校友们送去了祝福。他说母校是家,今天的相聚,最见同窗真情。今天,学校的发展让校友们感到自豪,校友们出色的业绩,也让母校感到骄傲。岁月变迁,虽然容颜发生了变化,但校友在各自的岗位上为祖国、为人民做出了重大的贡献,体现了辽医在社会上存在的价值。他祝福各位校友在各自的岗位上取得更大的业绩。



 

成立大会前,刘学政与八〇级校友代表为“思源”纪念碑揭幕。刘学政说,今天八〇级全体校友重回母校,赠送的“思源”纪念碑寄托了校友们对母校的深情厚谊,这是对母校的眷恋和厚爱。他代表全体师生员工,对八〇级校友的返校表示热烈的欢迎和感谢!并祝八〇级校友在各自的工作岗位上奋发有为,为母校争得荣誉!



 

母校情、师生情、校友情,情深意切。丁维光代表党委书记吕刚、校长刘学政对八〇级同学相聚母校表示热烈的欢迎,对八〇级校友分会的成立表示由衷的祝贺。他向校友们详细介绍了近年来学校建设发展情况及所取得的成就。他说,母校和校友休戚相关,相辅相成,希望八〇级校友分会能紧密联系校友,带领八〇级的同学们更加关心、支持母校的发展。他还表示,学校将尽最大可能关心和支持校友发展,做同学们坚强的后盾。


 

成立大会在校友会筹备委员会精心制作的短片《岁月悠悠三十载  最难忘是同窗情》中拉开序幕。一张张今昔对比的照片,伴随着深情的解说,将校友们带回了曾经风华正茂的岁月之中。



 

八〇级校友肖建英向与会校友介绍了校友分会的筹备情况,校友会办公室主任代表学校宣读了批复文件,宣布我校八〇级校友会正式成立。


 

会议审议并通过了《辽宁医学院校友会八〇级分会章程》(草案)和八〇级校友分会理事会机构及成员名单。选举魏宏旭担任八〇级校友会会长。



 

魏宏旭代表全体八〇级校友发言。他深情回顾了大学时光中的师生情长,求学生涯里的同舟共济,朴实的话语中流露出的“辽医情结”令人动容。他表示,八〇级校友会将努力成为母校和校友、校友与校友之间情感联系的纽带,续写这段辽医情、同窗谊。



 

八〇级校友向学校领导和老师们分别赠送了纪念品。我校1979级校友会专程送来了美丽的花篮,以示庆贺。



 

“八〇级的同学们,久违了!”原八〇级教师姜恩魁教授声音有些哽咽。时光匆匆,但他仍清楚地记得执教八〇级时的情景。他用一首小诗表达了对同学们的由衷祝福:“别母校,勤奋拼搏三十年。三十年壮怀激烈,沧海桑田。风雨路遥无可惧,建功立业奏凯旋。奏凯旋,勇往直前!”



 

当年披星戴月与同学们生活学习相伴的辅导员张宝祥老师的话语也引来了同学们的阵阵掌声。在这一次特殊的“年级大会”上,他如同往昔一样叮嘱同学们:“母校是你们展翅之凤巢,起航之海湾,是永远的精神家园”。他还向同学们送上了真挚的祝福。



 

成立大会后,八〇级校友们相约游览了校园,合影留念,集体追忆了美好的大学生活。


 

我校八〇级校友人才济济,其中多位校友已经成为医疗卫生领域的管理者和临床一线的业务骨干,取得了卓越的成绩。