八五级校友分会成立 180余名校友相聚母校

  • 发布日期:2015-09-07 10:56
  • 浏览次数:


往昔情,今相聚。9月4日,1985级180余名校友齐聚母校,举行校友分会成立大会。学校党委书记吕刚、校长刘学政、副校长丁维光、校长助理刘剑华、总会计师王曙月和学校相关部门领导出席会议,1985级教师和辅导员也应邀参会。成立大会由1985级校友黄克强主持。



 

会上,吕刚与刘学政为85级校友会赠予学校的国画《春融只待乾坤醉》揭幕。



 

丁维光代表党委书记吕刚、校长刘学政对85级同学相聚母校表示热烈的欢迎,对85级校友分会的成立表示由衷的祝贺。他向校友们详细介绍了近年来学校建设发展情况及所取得的成就。他说,学校的强大会为校友的成长奠定坚实的基础并提供有力的精神支撑和智力支持,而校友的健康发展更为母校的新的进步增加更大的信心和无穷的力量。他希望85级校友分会能把85级校友紧密地联系起来,带领85级的同学们更加关心、支持母校的发展,把85级校友分会建成同学们的精神家园和情感港湾。最后,他对85级校友们深情地说:“欢迎同学们常回母校!期待我们再相会!”



 

校友办主任唐海波宣读了85级校友分会成立批复文件。85级校友张祥林宣读了85级校友分会活动章程和组织机构名单,并提请大会表决。经全体表决,85级校友分会正式成立。



 

新当选的85级校友分会会长王雪峰在讲话中诉说了对母校、对老师、对同窗的浓浓情意,他说:“85级校友分会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功和喜悦,传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带……沿着这个起点,校友们当和舟共济,同心协力,共同把这条路越铺越长,越走越宽。”



 

校友代表于鸿儒在讲话中倾诉了他的母校情怀,他说:“今日再相聚,是重温,是分享,是祝福,我们见到了昔日同窗,共同回忆青春时光。我们看到了母校日新月异的变化,感到欣喜万分,对母校的发展更加充满信心,相信在学校党委的领导下,在各界人士的关怀下,辽医必将谱写新的精彩篇章!”



 

校友代表尹立杰不仅代表同学们表达了重逢的喜悦,更带来了远方同学的思念:“多年前我们无数次重复的旅程,窗外的风景依旧,内心却无法平静,充满了期待,我多么想穿越时空,就在你们聚会时给大家一个夸张的拥抱!我非常想念你们!老同学!”



 

“母校是你们展翅高飞的凤巢,是你们冲向人生目标的起点,是你们的精神家园,是你们远航归来的港湾……”85级辅导员老师张宝祥向同学们送上了真挚的祝福。



 

再一次站在85级同学们面前的讲台上,作为曾经的任课教师,姜恩魁非常感慨。面对着一张张熟悉的面孔,他说:“师生间、同学间的友情是人生旅途的添加剂。愿岁月的河流永奏动人的旋律,伴随着大家永唱青春之歌。”


 

期间,校友们共同观看了85级校友分会专题视频《往昔情 今相聚》,观赏了老照片,打开了珍藏30年的记忆,重温了美好的大学时代;了解了同学们的成长历程及在不同岗位所取得的业绩;看到了母校25年来的发展和辉煌成就,也憧憬了母校的美好未来!